martes, 17 de marzo de 2015

Una tierra de Denominaciones....

El Queso canario es una de las joyas de la gastronomía de ésta región. Poseen varios reconocimientos a nivel internacional.


Las Islas son la comunidad española con mayor producción de "quesos de cabra" obteniendo así su Denominación de Origen Protegida. Los principales factores de este premio se deben a su elaboración tradicional, sus razas autóctonas (de cabras y ovejas principalmente) y la variedad de plantas de la zona que sirven de dieta al ganado.

Poseen denominación de origen los siguientes quesos:

  • D.O. Majorero
  • D.O. Palmero
  • D.O. Flor de Guía




De la mano de los conquistadores (entre los siglos XIV y XV) llego a las Islas el cultivo de la vid que junto con el suave clima favoreció la adaptación de las variedades en esta tierra.



Los Vinos poseen una gran importancia paisajística (ocupa el 10 % del suelo cultivado). Se encuentran mas de 100 variedades catalogadas en esta región, destacando las Denominaciones de Origen Protegida:
  • D.O Abona
  • D.O El Hierro
  • D.O Gran Canaria
  • D.O La Gomera
  • D.O La Palma
  • D.O Lanzarote
  • D.O Tacoronte-Acentejo
  • D.O Valle de Güimar
  • D.O Valle de La Orotava
  • D.O Ycoden-Daute-Isora

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