martes, 17 de marzo de 2015

GARBANZAS COMPUESTAS

Ingredientes


1 Kg. de Garbanzos1 hoja de laurel
500 gr. de costilla de cerdo1 cabeza de ajo
400 gr. de pancetaComino
2-3 chorizosOrégano
1 manita de cerdoNuez moscada
2 cebollasClavo de olor 
½ pimiento rojo2 pimientas palmeras
½ pimiento verde1 vaso de vino blanco
2 tomates grandesAceite 
SalAgua
3 rodajas de pan3 cucharadas de almendras











Elaboración



Los garbanzos se ponen a remojar la noche anterior en agua templada, y ligeramente salada.

Igualmente ponemos la carne de costilla en un adobo que hacemos majando 4 dientes de ajo, las pimientas, orégano, comino, y vino blanco.

Doramos la carne casi sin aceite y la ponemos en un caldero junto con los garbanzos, los clavos de olor , salamos prudentemente, cubrimos con agua y ponemos a cocer.

Sofreímos la cebolla cortada menuda, le incorporamos los tomates pelados troceados, los pimientos cortados en tiras y los ajos en rueditas; sazonamos, con sal, nuez moscada y comino.

Esta salsa la añadimos a las garbanzas cuando ya estén un poco blandas y ponemos el chorizo cortado en rodajas de 1cm.

Freímos las almendras y el pan, los majamos e introducimos en el caldero de las garbanzas, junto con la hoja de laurel. Se deja cocer todo hasta que estén bien tiernas.

Normalmente este plato está más sabroso tras un día de reposo.  


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