Ingredientes:
- 1 Litro de Leche Entera
- 200 gr de Harina de maíz
- Una rama de Canela
- Cáscara de un Limón
- 30 gr. de Mantequilla
- 2 Yemas de huevo
- 5 cucharadas de Azúcar
- 60 gr. de Pasas
- 60 gr. de Almendras
- Licor y miel (opcional)
Se pone en remojo las pasas en agua o el licor. Mientras pones las almendras a tostar en el horno (hasta que estén doradas) y posteriormente se muelen.
A continuación, se pone la leche en una olla al fuego (no muy fuerte) con la rama de canela y la cascara de limón hasta que empiece a hervir. Se le añade la harina de maíz y remover con las varillas para que no queden grumos.
Añadir la mantequilla junto con el azúcar y remover hasta que vuelva a hervir y se baja al fuego mínimo. Dejarlo que forme una crema espesa (25-30 min) removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
apartar del fuego,esperar un poco y añadir las yemas batiendo rápidamente para que no cuajen con el calor.
Colar las pasas para quitar el exceso de agua o licor y se le añade a la mezcla anterior junto con las almendras molidas y remover bien.